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3 | Eier |
3 Esslöffel | Wasser |
75 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Mehl |
3 Teelöffel | Backpulver |
2 Dose | Pfirsichhälften (a 850 ml) |
375 Gramm | Sahne |
1 Packung | Vanillezucker |
2 Packung | Sahnesteif |
250 Gramm | Schmand oder |
250 Gramm | Crème fraîche |
375 Milliliter | Pfirsich-Maracuja-Saft |
3 Packung | Dessert-Sosse "Vanille" zum Kochen |
2 Esslöffel | Mandelblättchen |
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, Wasser und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Anschliessend Eiweiss vorsichtig unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen: Biskuitmasse hineingeben und glattstreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C ) ca. 15 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen Pfirsiche abtropfen lassen und , bis auf einige zum Verzieren, kleinschneiden. 2/3 der Sahne, Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand unterziehen. Pfirsichstücke unter die Masse heben. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darumschliessen. Die Pfirsich_sahne gleichmässig auf dem Boden verstreichen. Saft und Sossenpulver anrühren. Unter Rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen und auf die Torte giessen. Kalt stellen. Mandelblättchen rösten. Rest Sahne steif schlagen, übrige Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Torte mit Sahnetuffs, Pfirsichen und Mandeln verzieren.
Pro Stück: ca. 320 kcal / 1340 kJ E 5 g, F 16 g, Kh 33 g
Extra-Tip: Wenn Sie den Pfirsich-Maracuja-Saft nicht bekommen, können Sie auch nur Maracujasaft und den Pfirsichsaft aus der Dose je zur Hälfte mischen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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