Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfeffernüsse
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammZucker
Eier
2 TeelöffelZimt
1/2 TeelöffelNelken gemahlen
1 PriseHirschhornsalz
250 GrammMehl
die Zubereitung:

In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann das Hirschhornsalz mit dem Mehl unterkneten. Den Teig zugedeckt vier Stunden kalt stellen, wenn möglich über Nacht. Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche 1 cm dick ausrollen und pfenniggrosse Plätzchen ausstechen. Über Nacht auf einem Porzellanteller trocknen lassen, dann mit der feuchten Seite nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 150 °C 25 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: