Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birmenstorfer Apfelkuchen (Aargau, Schweiz)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teigboden
100 GrammButter
100 GrammZucker
Eier
140 GrammMehl
60 GrammStärkemehl
1 TeelöffelBackpulver
Füllung
600 GrammÄpfel
1/2 Zitrone Saft
3 EsslöffelZucker
3 EsslöffelSultaninen
3 EsslöffelHaselnüsse gemahlen
Quarkguss
250 GrammQuark mager
200 GrammSauerrahm
100 GrammZucker
Eigelb
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
1 TeelöffelVanillezucker
Eiweiss