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75 Milliliter | Weisswein |
1 | Zitrone Saft |
50 Gramm | Ahornsirup oder milder Honig |
3 Scheibe | Gelatine |
500 Milliliter | Sauermilch |
200 Gramm | Weichselkirschen; aus der Dose oder dem Glas abgetropft gewogen |
100 Milliliter | Vom Saft |
50 Milliliter | Cassislikör |
1 | Vanillesschote |
Weisswein, Zitronensaft sowie Ahornsirup oder Honig in eine kleine Pfanne geben. Aufkochen, dann fünf Minuten einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und etwa zehn Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Leicht ausdrücken und in der noch leicht warmen Weisswein-Honig-Mischung auflösen. Einige Löffel Sauermilch dazurühren, dann diese Mischung unter die restliche Sauermilch schlagen. Die Creme in kalt ausgespülte Portionenförmchen füllen und diese mindestens vier Stunden kalt stellen.
Die Weichselkirschen mit der angegebenen Menge Saft auf kleinem Feuer erwärmen. Den Cassislikör und den Vanillestengel dazugeben und die Kirschen auf kleinster Kochstufe zehn Minuten ziehen lassen. Den Vanillestengel entfernen.
Die Förmchen mit den Flans ganz kurz in warmes Wasser stellen, den Rand mit den Fingern leicht lösen und die Flans auf Teller stürzen. Mit den noch leicht warmen Kirschen umgeben. Sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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