Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fladenbrot
Zutaten für 3 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
600 GrammWeizenmehl
40 GrammHefe
1 TeelöffelZucker
300 MilliliterWasser lauwarm
50 GrammButter
1 TeelöffelSalz
3 EsslöffelOlivenöl
Zum Bestreichen
30 GrammButter
1 TeelöffelZucker
Ei
4 EsslöffelSesam; oder Schwarzkümmel
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nochmal kurz kneten und drei Fladenbrote formen. Leicht bemehlen und nochmal 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit dem Finger Vertiefungen eindrücken. Die Oberfläche mit der flüssigen Butter, vermischt mit Ei und Zucker bestreichen und mit Sesam bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept: