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50 Gramm | Ingwerwurzel frisch |
1500 Gramm | Pflaumen, rot; 1, 25 kg netto |
1 1/2 Teelöffel | Gewürznelken gemahlen |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
500 Gramm | Gelierzucker extra |
200 Gramm | Zucker* s.u. |
Die frische Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die roten Pflaumen waschen, halbieren, die Steine herauslösen und die Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Den gehackten Ingwer, die Pflaumenstücke, das Nelkenpulver und den frisch gepressten Zitronensaft mit dem Gelierzucker mischen, in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.
über Nacht Saft ziehen lassen, dann mit dem Schneidstab durchmixen. Fein! Konsistenz gut, nicht zu fest.
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Anmerkungen zum Rezept:
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