Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumen-Konfitüre
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammIngwerwurzel frisch
1500 GrammPflaumen, rot; 1, 25 kg netto
1 1/2 TeelöffelGewürznelken gemahlen
2 EsslöffelZitronen Saft
500 GrammGelierzucker extra
200 GrammZucker* s.u.
die Zubereitung:

Die frische Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die roten Pflaumen waschen, halbieren, die Steine herauslösen und die Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Den gehackten Ingwer, die Pflaumenstücke, das Nelkenpulver und den frisch gepressten Zitronensaft mit dem Gelierzucker mischen, in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.

über Nacht Saft ziehen lassen, dann mit dem Schneidstab durchmixen. Fein! Konsistenz gut, nicht zu fest.


Anmerkungen zum Rezept: