Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfefferminz-Apfel-Konfitüre
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammPfefferminzblätter frisch
500 MilliliterApfelsaft ungesuess
750 GrammÄpfel
1/2 Ingwerpulver
Zitronensäure
500 GrammGelierzucker extra
die Zubereitung:

Pfefferminzblätter, Apfelsaft und 1/4 l Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 min köcheln lassen. Über Nacht durchziehen lassen. Geschälte Äpfel grob raspeln, zum durchgesiebten Pfefferminzsud geben. Ingwer und Zitronensäure zufügen. Gelierzucker unterrühren. Zum Kochen bringen und 3 min sprudelnd kochen. In Gläser füllen, verschliessen und 5 min umgedreht hinstellen.

Rezept erfasst von Bettina Riggers


Anmerkungen zum Rezept: