Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerampfersuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammSauerampfer
80 GrammButter
1000 MilliliterFleischbrühe
125 MilliliterSahne
Eigelb
die Zubereitung:

- Erfasst von: Rolf Rehfeld - 20.07.95

Der gewaschene Sauerampfer wird in der Hälfte der Butter angedünstet, bis die Blätter zusammenfallen, dann wird er im Mixer fein püriert oder durch ein feines Sieb getrieben. Die Masse wieder in den Topf geben, mit Fleischbrühe aufkochen, salzen und ein wenig pfeffern. Suppe vom Feuer nehmen und die Sahne mit verquirlten Eigelb langsam einrühren. Die Suppe darf auf keinen Fall kochen, sonst gerinnt sie! Nun die restliche Butter flöckchenweise unterrühren.


Anmerkungen zum Rezept: