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500 Gramm | Gemischte Beeren Johannisbeeren, Erdbeeren Himbeeren, Brombeeren usw |
2 Esslöffel | Zucker; (1), je nach Beeren eventuell mehr |
2 Scheibe | Gelatine |
300 Milliliter | Milch kalt |
1 | Ei |
2 Esslöffel | Maizena |
1 Packung | Vanillezucker |
2 1/2 Esslöffel | Zucker (2) |
150 Milliliter | Halbrahm |
Die Beeren erlesen und wenn nötig klein schneiden. Leicht zuckern (1) . In eine Schüssel oder in tiefe Dessertschalen verteilen.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Die Milch mit dem Ei, dem Maizena, dem Vanillezucker und dem Zucker (2) in ein Pfännchen geben, sehr gut verrühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen und sofort vom Herd nehmen. In eine Schüssel umgiessen.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heissen Creme auflösen. So lange unter häufigem Durchrühren abkühlen lassen, bis die Creme nur noch lauwarm ist.
Den Halbrahm steif schlagen. Unter die noch lauwarme Creme ziehen und über die Beeren giessen. Ohne umzurühren erkalten lassen.
Beeren zubereitet werden. In diesem Fall noch gefroren in die Schüssel geben und die lauwarme Creme darüber anrichten; dadurch kühlt die Creme sehr schnell ab und das Dessert ist im Nu essbereit.
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Anmerkungen zum Rezept:
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