Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkraut-Roeggelchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammSauerkraut
Hefewürfel
500 MilliliterWasser warm
6 EsslöffelÖl
1 EsslöffelSalz
250 GrammFrühstücksspeck
Zwiebel
die Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Öl, Salz und Pfeffer unter das Mehl kneten. Das Sauerkraut und den in kleine Würfel geschnittenen Frühstücksspeck sowie die feingehackten Zwiebeln darunterkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Aus dem Teig Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei ca. 200 Grad 30-40 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: