Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Beeren-Sahnetorte
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Biskuitteig
Eier
4 EsslöffelWasser
100 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
100 GrammGrünkernmehl
1 TeelöffelBackpulver
Sonstiges
2 TeelöffelKakao
250 Grammsüsse Sahne
1 PackungVanillezucker
300 GrammBeerenobst
1 EsslöffelZucker
Bis 3 El. kernige Haferflocken
1 TeelöffelKakao
die Zubereitung:

Eier mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Unten. T: 200GradC / 15 bis 20 Minuten.

Den erkalteten Tortenboden in zwei Platten schneiden.

Den unteren Boden mit Kakao bestäuben, Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Beerenobst mit Zucker süssen, mit der Hälfte der Sahne mischen und auf den Tortenboden streichen. Zweiten Boden darauflegen und die Torte mit restlicher Sahne bestreichen.

Haferflocken in der trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen und den Tortenrand damit garnieren.

Torte mit Kakao bestäuben.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept: