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Pfaffenhütchen
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die Zutaten:
250 GrammMehl
125 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eigelb
2 EsslöffelSahne
125 GrammButter kalt
Füllung
Eiweiss
75 GrammZucker
60 GrammHaselnüsse gemahlen
60 GrammMandeln gemahlen
1 PriseZimt
1 PriseNelken
die Zubereitung:

Mehl mit Zucker und Vanillinzucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte Eigelb, Sahne und die in kleine Stücke geschnittene Butter hineingeben. Mit einem Messer durchhacken, dann kneten und den Teig in Folie gehüllt eine Stunde kaltstellen.

Für die Füllung Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben und die restlichen Zutaten unterheben. Den Teig 3 mm dick ausrollen und 7 cm grosse Kreise ausstechen. Haselnussgrosse Häufchen in die Mitte setzen, den Teigrand mit dem restlichen Eiweiss bestreichen, an drei Stellen hochklappen und in der Mitte zusammendrücken. Bei 180 °C rund 12 Minuten backen und mit etwas Puderzucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept: