Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkraut-Taschen
Zutaten für 10 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungBlätterteig tiefgekühlt
Ei
1 SchaleSauerkraut
Zwiebel
1 EsslöffelButter
150 GrammKasseler-Aufschnitt
1 TeelöffelKümmel
die Zubereitung:

Die Blätterteigquadrate auftauen lassen. Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Das Sauerkraut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter andünsten. Den Kasseleraufschnitt würfeln, dazugeben und kurz anbraten. Sauerkraut zugeben, salzen, pfeffern und mit Kümmel würzen, abkühlen lassen. Auf jedes Teigquadrat ca. 1 El der Füllung geben und zusammenfalten. Ränder mit der Gabel andrücken und die Teigtaschen mit Eigelb bepinsteln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 20 min backen.


Anmerkungen zum Rezept: