Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saure Gurken-Sauce Mit Rindfleisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammSuppenfleisch; Querrippe oder Ochsenschwanz
400 GrammSaure Gurken; Fassgurken
25 GrammMehl
25 GrammButter
Zwiebel
Knoblauchzehe
die Zubereitung:

Zuschaueraktion "Wintergenüsse" Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Ringe schneiden und in 1 1/2 Liter Wasser kochendes Wasser geben. Das Fleisch zufügen und langsam eine Stunde lang köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und ca. Einen Liter Brühe absieben. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen. Die Gurken grob hobeln und für 15 Minuten in die klare Brühe geben.

Die Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen, Mehl zu einer Mehlschwitze unterrühren und anschliessend die Brühe damit binden, bis sie schön sämig ist.

Danach das geschnittene Suppenfleisch in die fertige Sauce geben. Als Beilage reicht man Salzkartoffeln oder Böhmische Knödel.


Anmerkungen zum Rezept: