Entenbrüste häuten. Die Haut in kleine Würfelchen schneiden. Fleisch quer in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 4-5 Scheiben auf einen Spiess ziehen: dazu die Fleischscheiben mit der flachen Seite eines schweren Messers etwas flach klopfen und jede Scheibe 2-3mal durchstechen. Für die Würzpaste Knoblauch pellen und durchpressen. Limettenschale dünn abreiben, Limetten auspressen. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten mit Kreuzkümmel, Krabbenpaste, 1/3 des Öls und Sesamöl verrühren. Zitronenblätter zerzupfen. Spiesse mit der Paste bestreichen und mit den Zitronenblättern lagenweise in eine Arbeitsschale schichten. Abgedeckt 5-6 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. Vorm Servieren die gewürfelte Haut in einer Pfanne auslassen. Die goldbraunen Würfel mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. (Fett anderweitig verwenden). Sate-Spiesse in einer Pfanne im restlichen Öl portionsweise sehr heiss und schnell braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den Entenhautwürfeln bestreuen.
Ohne Krabbenpaste gemacht.
Auf dem Holzkohlengrill gemacht, dazu noch "scharfe Gemüsespiese".