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Sate mit Champignons - Sa-Te Nam
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehe zerdrückt
1 TeelöffelIngwer frisch, gehackt
1 TeelöffelZitronengras, feingehackt oder abgeriebene Zitronen schale
1 EsslöffelKoriandergrün, gehackt
2 EsslöffelNuoc Mam Sauce (nach Wahl)
16 Champignons, weiss, fest
Sauce
3 EsslöffelErdnüsse, geröstet oder 3 El Erdnussbutter mit Stückchen
Rote Chilischote; feinge hackt
Knoblauchzehe zerdrückt
1 EsslöffelMinze fein gehackt
1 EsslöffelZitronensaft oder Limonensaft
3 EsslöffelNuoc Mam Sauce oder 3 El helle Sojasauce vermischt mit 4 zer drückten Anchovis
die Zubereitung:

2 tb Sesamöl

100 ml Kokosmilch, dünn

MMMMM-Quelle- -Paulette Do Van

-Vietnamesische Küche -100 verlockende Rezepte -aus Indochina

Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei häufig wenden.

Für die Sauce alle Zutaten ausser der Kokosmilch miteinander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren. Champignons auf Portionsspiesse verteilen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Sauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept: