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250 Gramm | Rumpsteak oder Rinderfilet |
2 Teelöffel | Sesamöl |
1 Esslöffel | Sojasosse hell |
1/2 Teelöffel | Zucker |
1/2 Teelöffel | Cayennepfeffer |
2 gross | Salatgurken |
1 Esslöffel | Pflanzenöl |
2 Esslöffel | Sesamsaat geröstet, zerstossen |
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und flach klopfen (5X12 cm) und zusammen mit Sesamöl, Sojasosse, Salz, Zucker und Cayenne in eine Schüssel geben. Durchkneten, damit die Gewürze gut einziehen können.
Gurken schälen (grüne Streifen stehen lassen), der Länge nach halbieren, Kerne herausschaben und quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen. Den Wok schwenken, damit die Innenwände sich mit Öl überziehen. Das Fleisch 1 Minuten bei starker Hitze Pfannenrühren, die Gurken zugeben und eine weitere Minute pfannenrühren. Dann simmern lassen bis die Gurken fast gar sind. Sie dürfen nicht zerfallen.
Mit Sesam bestreuen.
Servieren mit weissem Reis.
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Anmerkungen zum Rezept:
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