Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Perlzwiebeln in Sherryessig
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammPerlzwiebeln; ersatzweise Schalotten
6 EsslöffelOlivenöl
150 MilliliterSherryessig
250 MilliliterWasser
Gewürznelken
Chilischote getrocknet
Thymian Zweig
Lorbeerblatt
1 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
1 TeelöffelSalz
1 PriseZucker
die Zubereitung:

Perlzwiebeln schälen. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Perlzwiebeln darin goldgelb braten.

Sherryessig und Wasser dazugiessen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz, Pfefferkörner und Zucker hinzufügen.

Die Zwiebeln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln. In dem Sud ganz auskühlen lassen.

gegrilltem oder gekochtem Fleisch oder Wild ganz hervorragend.


Anmerkungen zum Rezept: