Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Leineweber
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammPellkartoffeln
1/2 BundPetersilie
125 GrammMehl
Eier
250 MilliliterMilch
1 TeelöffelSalz
1 Prisewreisse Pfeffer
1 PriseMuskatnuss gerieben
40 GrammMargarine
die Zubereitung:

Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und klein hacken. Beiseite stellen.

Für den Eierkuchenteig Mehl mit den Eiern und der Milch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Margarine portionsweise in der Pfanne erhitzen. Jeweils ein Viertel der Kartoffelmenge anbraten. Ein Viertel des Teiges drübergiessen. 5 Minuten braten. Pfannkuchen vorsichtig wenden und die andere Seite 3 Minuten braten. Warm stellen, bis alle Pfannkuchen gebraten sind.

Mit Petersilie bestreuen.

Poster: Joachim Klang <JKlang@gmx. Net>


Anmerkungen zum Rezept: