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Birnendessert "Prus Martin"
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen
500 MilliliterWasser
150 GrammZucker
Vanilleschote
2 EsslöffelRum
Pfannkuchen
Eier
75 GrammZucker
100 GrammMehl
100 GrammButter geschmolzen
Sauce
1 SchaleAprikose
20 GrammSpeisestärke
2 EsslöffelRum
die Zubereitung:

Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Fett zerlassen, den Teig in 2 Portionen darin backen, warm stellen.

Die geschälten Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Wasser, Zucker, Vanilleschote und Rum aufkochen. Birnen einlegen und 15 min garen.

Birnen herausnehmen und abtropfen lassen. Vanilleschote entfernen.

Für die Sauce die Aprikosen pürieren, mit Stärke und Rum in den Kochsud der Birnen einrühren. Die Sauce mit etwas Wasser aufkochen lassen.

In einer feuerfesten Form einen Pfannkuchen mit den Birnen belegen. Den zweiten Pfannkuchen darauflegen, das Ganze im Backofen bei 200° ca. 10 min aufwärmen.

Die Aprikosensauce darübergeben und in Portionsstücke geschnitten servieren.


Anmerkungen zum Rezept: