Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerbraten-Rouladen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Am Vortag (Marinade)
100 GrammMöhren, grobe Scheiben
1/2 Sellerieknolle gewürfelt
Schalotten geviertelt
Knoblauchzehen halbiert
10 Gewürznelken
10 Pimentkörner
1 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
1/2 BundThymian; Oder 1 El gefriergetrocknet
200 MilliliterRotwein kräftig
50 MilliliterBalsamicoessig
50 MilliliterRotweinessig
200 MilliliterWasser
Rouladenscheiben (Ó 200 bis 250 g, aus der Hüfte)
Füllung
Schalotten fein gewürfelt
Knoblauchzehe feingehackt
20 GrammButter
150 GrammBeefsteakhackfleisch (Tatar)
150 GrammSchweinemett, gewürzt
Ei Klasse M
50 GrammSpinatblätter blanchiert, grob gehackt
2 EsslöffelPetersilie gehackt
Aachener Printen, gemahlen bzw. Kemm'sche Kuchen
1 EsslöffelRosinen, eingelegt in
2 EsslöffelRum