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die Zutaten:
Sorten
die Zubereitung:

* = - Alt Obergärig; stark -gehopft; dunkel Berl.Weisse Obergärig; -säuerl. Geschmack; hell Bock Untergärig; hell bis -goldbraun; (Maibock) Diätpils Untergärig; hoch -vergoren; sehr hell Doppelbock Untergärig; -dunkel; (Frühjahrsstark-B.) Edelpils Untergärig; stark -gehopft; hell Export Untergärig; regional -unterschiedl. Exportweizen Obergärig; hell Kölsch Obergärig; stark -gehopft; hell Lager Untergärig; hell und -dunkel Malz Unter- oder obergärig; -dunkel Märzen Untergärig; mäßig -gehopft; sehr hell Pilsener Untergärig; stark -gehopft; sehr hell Weizen Obergärig; -Hefebodensatz Weizenbock Obergärig; -Hefebodensatz

Von: http://brauhaus. Sime. Com/bier. Htm

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