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Sanglier en marinade
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammWildschweinfleisch ohne Knochen
Zwiebel
1000 MilliliterKorsischer Rotwein trocken
Bouquet garni Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt
2 EsslöffelTomatenmark im Orginal 'Coulis de tomates'
2 EsslöffelOlivenöl oder Schweineschmalz
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
die Zubereitung:

Das Schweinefleisch in Würfel von etwa 2cm Grösse schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch in eine Glas- oder Keramikschüssel legen. Die Zwiebelscheiben obenauf verteilen. Den Wein angiessen. Pfeffern, und das Bouquet einlegen, zudecken und 3 Tage an einem kühlen Platz, aber nicht im Kühlschrank, marinieren lassen.

Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, abtupfen. Die Marinade durch ein Sieb geben. Alle Zutaten aufbewahren.

Das Fett in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Wenn alles Fleisch fertig ist, alles wieder in den Topf geben, die Zwiebeln dazu und alles kurz anschmoren lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, das Tomatenmark unterrühren und das Mehl anstäuben. Alles unter Umwenden nochmal 5 Minuten schmoren. Die Marinade angiessen, das Bouquet einlegen und eventuell noch etwas Wasser dazugeben, das Fleisch muss bedeckt sein.

Den Topf zudecken und das Fleisch in etwa 1 Stunde bei milder Hitze garen. Die Sosse abschmecken.

Zeitbedarf : 3 Tage marinieren


Anmerkungen zum Rezept: