Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sate-Spiesse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHähnchenbrustfilet
6 EsslöffelJoghurt natur
1 SchaleKokosmilch
Knoblauchzehe
2 PriseChilipulver
2 TeelöffelKoriander
1 TeelöffelKreuzkümmel
1 TeelöffelIngwer gemahlen
1 EsslöffelZitronen Saft
1/2 TeelöffelSesamöl
250 MilliliterAnanassaft
250 GrammErdnussbutter
1 TeelöffelKnoblauchpulver
1 TeelöffelZwiebelpulver
3 EsslöffelChilisauce süss
4 EsslöffelSojasauce
die Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.

Joghurt, Kokosmilch, zerdrückte Knoblauchzehe, Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, Zitronensaft und Sesamöl verrühren und das Fleisch über Nacht darin marinieren.

Von allen Seiten knusprig grillen, dabei öfter wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.

Für die Sauce Ananassaft, Erdnussbutter, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chilisauce und Sojasauce gut verrühren und langsam erhitzen.

Dazu Reis servieren.


Anmerkungen zum Rezept: