Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkirsch-Aprikosen-Konfitüre
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für 6 Gläser a 200 ml
500 GrammSauerkirschen
500 GrammAprikose
500 GrammGelierzucker 2:1
3 EsslöffelAprikosenschnaps oder Kirschwasser
die Zubereitung:

Kirschen abbrausen, von den Stielen befreien und entsteinen. Die Aprikosen mit Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Die Früchte pürieren und mit dem Zitronensaft sowie dem Gelierzucker unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Schnaps unterziehen. Die Konfitüre anschliessend in Gläser füllen und verschliessen.

01


Anmerkungen zum Rezept: