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Sauer-Scharf Suppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammGegartes Hühnerfleisch
60 GrammBambusssprossen
60 Grammrote Paprikaschoten
60 GrammTofu
Eier
1 BecherSchnittlauch
800 MilliliterHühnerbrühe
40 GrammEingelegte Morcheln
2 TeelöffelEssig
1 PriseGlutamat
2 1/2 TeelöffelPfeffer
1 1/2 EsslöffelScharfe Sojasauce
2 TeelöffelSalz
8 TeelöffelSojasauce
2 1/2 EsslöffelZucker
1 1/2 EsslöffelSesamöl
4 EsslöffelKartoffelstärke mit
8 EsslöffelWasser verrühren
die Zubereitung:

Das Hühnerfleisch, die Bambusssprossen, die geputzten Paprikaschroten und den Tofu in Streifen schneiden. Die Eier verquillen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.

Die Hühnerbrühe zum kochen bringen und Hühnerfleischstreifen, Pilze, Bambusssprossen, Paprikaschrote und Toffu dazugeben. Die Suppe aufkochen lassen, dann mit Essig, Glutamat, Pfeffer, scharfer Sojasauce, Salz, Sojasauce und Zucker würzen.

Die Suppe nochmals aufkochen. Die Kartoffelstärke dazufügen, dabei rühren. Die Suppe in Reisschale geben, mit Schnittlauch bestreuen und mit Sesamöl verfeinern.


Anmerkungen zum Rezept: