Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bi Bim Naeng Myon (Scharfe Buchweizennudeln)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
180 GrammNaeng myon gook soo (Naeng Myon Nudeln)
1/4 Gurke feine Streifen
Ei
Yang Nyum Jang (Sauce)
2 EsslöffelGo choo jang (Koreanische Chilipaste)
2 EsslöffelZucker
2 TeelöffelSesamöl
1 TeelöffelKnoblauch sehr fein gehackt
1/2 TeelöffelSojasauce
1 TeelöffelSesamsamen
die Zubereitung:

Nudeln in viel Wasser gar kochen, zwischen durch etwas Wasser dazugeben (steht z.B. auch auf der Packungsanleitung für jap.

Buchweizennudeln für Soba beschrieben). Sie sind stark stärkehaltig und kleben sonst zusammen. Wenn sie gar sind, nur kurz in kaltem Wasser abschrecken, unter fliessendem Wasser 3 x spülen und abtropfen lassen. Währenddessen das Ei hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken pellen und halbieren.

Zutaten für die Sauce verrühren. Nudeln in eine Schüssel geben, Sauce darüber schütten, mit Ei und Grukenstreifen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept: