Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
100 Gramm | Mehl |
2 | Eier |
125 Milliliter | Milch |
1 Prise | Salz |
2 Esslöffel | Butter flüssig |
1 Esslöffel | Butter, geklärt, zum Ausbacken |
100 Gramm | Quark trocken |
1 | Orange, Saft und Abrieb |
1 Esslöffel | Grand Marnier (nicht für Kinder) |
2 Esslöffel | Puderzucker |
Mehl, Eier, Milch, Salz und flüssige Butter verrühren. Möglichst mit einem Handmixer aufschlagen - das macht den Teig luftiger und die Butter sorgt dafür, dass die Pfannkuchen locker und leicht aufgehen. Kleine Pfannkuchen ausbacken.
Füllung: Alles gut verrühren und auf die Pfannkuchen geben, zusammenklappen, dick mit Puderzucker bestreuen und mit der Lötlampe oder unter der Grillschlage karamellisieren. Als Garnitur kann man gebratene Orangenscheiben dazu reichen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|