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Piemont - Das Land am Fusse des Berges (Info)
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die Zutaten:
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die Zubereitung:

Jedweder Geschmack oder Anspruch der piemontesischen Tafel können mit typischen regionalen Produkten befriedigt werden: von den Aperitiven über die vielerlei Antipasti bis hin zu den kräftigen und schmackhaften ersten Gängen und Hauptgerichten, die von vielfältigen Beilagen bereichert und von den schmackhaften Käse begleitet werden. Auf sie folgen schliesslich Desserts der fantasiereichen Konditorkunst.

Charakteristische Merkmale dieser Küche sind grundsätzlich einmal die beträchtliche Verwendung von Butter und Speck, der Verzehr von rohem Gemüse, die Verwendung des sanato (das Fleisch des wenige Monate alten, ausschliesslich mit Milch ernährten Kalbs; man findet dieses Fleisch nur im Piemont und im Aostatal), die Käsevielfalt, die ziemlich grosse Verwendung von Trüffeln und die sorgfältige Verwendung von Knoblauch, die die nunmehr berühmte bagna cauda hervorgebracht hat, die nie aus dem piemontesischen Gebiet herausgekommen ist.

Rezepte: Rindercarpaccio mit gefüllten Zucchiniblüten Carpaccio mit Parmesan Carpaccio auf Tapenade-Toast

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