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1000 Gramm | Rohe Riesengarnelen, geschält und Darm ent |
1 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 | Lauch, nur die weissen Teile, gewaschen und in feine Ringe geschnitten |
1 klein | Grüne Paprikaschote, Samen entfernt und gewürfelt |
2 Esslöffel | Tomatenpaste |
3 gross | Tomaten (etwa 500 g), enthäutet und klein geschnitten |
2 Teelöffel | Balsamicoessig |
1 Esslöffel | Basilikum frisch, gehackt |
1 Esslöffel | Gehackter frischer Oregano |
125 Milliliter | Weisswein trocken |
500 Gramm | Hokkien-Nudeln (Weizennudeln a Asiengeschaeft) |
Die Garnelen in einen grossen Bambusdämpfer oder Dämpfeinsatz legen; Deckel schliessen. Olivenöl in einem Wok oder grossen Topf (etwas grösser als der Dämpfer) erhitzen und darin Knoblauch und Lauch 2-3 Minuten anschwitzen, nicht bräunen. Paprikaschote und Tomatenpaste zugeben und 2-3 Minuten braten, bis die Paste dunkel wird und duftet.
Tomaten, Essig, Basilikum, Oregano und Wein zugeben. Den Dämpfer in den Wok oder Topf setzen und die Garnelen je nach Grösse 3-6 Minuten dämpfen, bis sie sich violett färben.
Dann den Dämpfer herausnehmen und die Sauce nach Belieben weiter eindicken lassen.
Nudeln 1-2 Minuten in heissem Wasser ziehen lassen. Die Nudeln abgiessen, mit einer Gabel trennen und in einer grossen Schüssel mit Sauce und Garnelen mischen.
Dazu einen guten Rotwein servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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