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Würzige Garnelen mit Hokien-Nudeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRohe Riesengarnelen, geschält und Darm ent
1 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen zerdrückt
Lauch, nur die weissen Teile, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
1 kleinGrüne Paprikaschote, Samen entfernt und gewürfelt
2 EsslöffelTomatenpaste
3 grossTomaten (etwa 500 g), enthäutet und klein geschnitten
2 TeelöffelBalsamicoessig
1 EsslöffelBasilikum frisch, gehackt
1 EsslöffelGehackter frischer Oregano
125 MilliliterWeisswein trocken
500 GrammHokkien-Nudeln (Weizennudeln a Asiengeschaeft)
die Zubereitung:

Die Garnelen in einen grossen Bambusdämpfer oder Dämpfeinsatz legen; Deckel schliessen. Olivenöl in einem Wok oder grossen Topf (etwas grösser als der Dämpfer) erhitzen und darin Knoblauch und Lauch 2-3 Minuten anschwitzen, nicht bräunen. Paprikaschote und Tomatenpaste zugeben und 2-3 Minuten braten, bis die Paste dunkel wird und duftet.

Tomaten, Essig, Basilikum, Oregano und Wein zugeben. Den Dämpfer in den Wok oder Topf setzen und die Garnelen je nach Grösse 3-6 Minuten dämpfen, bis sie sich violett färben.

Dann den Dämpfer herausnehmen und die Sauce nach Belieben weiter eindicken lassen.

Nudeln 1-2 Minuten in heissem Wasser ziehen lassen. Die Nudeln abgiessen, mit einer Gabel trennen und in einer grossen Schüssel mit Sauce und Garnelen mischen.

Dazu einen guten Rotwein servieren.


Anmerkungen zum Rezept: