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250 Gramm | Butter |
250 Gramm | Zucker |
4 | Eier |
250 Gramm | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
1 Teelöffel | Zimt |
60 Gramm | Kuvertüre, zartbitter, grob gerieben |
125 Milliliter | Pfälzer Spätburgunder |
200 Gramm | Puderzucker |
2 Esslöffel | Spätburgunder eventuell mehr |
Für den Rührkuchen:
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Mehl, die Gewürze und das Backpulver sieben und abwechselnd mit den Eiern in die aufgeschlagene Butter geben.
Zum Schluss die geraspelte Kuvertüre und den Rotwein zugeben und unter die aufgeschlagene Masse heben.
Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Die fertige Masse einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Für die Glasur:
Puderzucker und Rotwein verrühren und den noch lauwarmen Kuchen damit einpinseln.
Dekoration:
Zum Schluss mit 50 g flüssiger zartbitterer Kuvertüre ein Gitter auf die Oberfläche des vollständig ausgekühlten Kuchens spritzen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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