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480 Gramm | Broccoli, geputzt in Röschen sowie geschäl Stiel in Stücken von 2, 5 cm |
1/2 Teelöffel | Kreuzkümmel |
2 Esslöffel | Pflanzenöl |
2 Teelöffel | Knoblauch gehackt |
360 Gramm | Zwiebeln grob gehackt |
1 | Grüne Chilischote (Serrano, Thai oder Jalapeno); längs gespalten und zerdrückt |
1/2 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1/8 Teelöffel | Koriander gemahlen |
1/8 Teelöffel | Gemahlene Chilis; Cayennepfeffer |
1 1/2 Teelöffel | Salz |
1 Esslöffel | Wasser nach Bedarf |
In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne das Öl mit dem Kreuzkümmel über mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Samen leicht braun werden, Knoblauch, Zwiebeln und grünen Chili zufügen und einige Minuten braten, bis die Zwiebel weich wird. Immer wieder rühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt.
Den Broccoli, die Gewürzmischung und das Salz zugeben und rühren. Wenn der Broccoli leuchtend grün geworden ist, 1 El Wasser zugeben und zugedeckt dämpfen. In kurzen Abständen überprüfen, ob eine weitere Wasserzugabe notwendig ist. Der Broccoli soll am Ende knackig grün und ohne überschüssige Flüssigkeit sein. Abschmecken.
Obwohl Broccoli in Indien noch nicht sehr verbreitet ist, passt er sehr gut zu indischen Gewürzen. In diesem Gericht unserer Freundin Sikka sind die aromatischen Zugaben Kreuzkümmel und Knoblauch.
schön knackig bleibt.
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Anmerkungen zum Rezept:
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