1. Masala, schwarzen Pfeffer und 1/4 Tl Salz vermischen. Die Hähnchenteile mit dieser Mischung einreiben und 1 Stunde kühlen.
In einer grossen beschichteten Pfanne das Öl auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin mittelbraun braten. Knoblauch, Ingwer und grünen Chili zugeben und 1 Minute braten. Die marinierten Hähnchenteile zugeben, mit dem restlichen Salz bestreuen und unter mehrfachem Rühren braten, bis die Stücke nicht mehr rosa sind. 60 ml Kokosmilch und 60 ml Wasser zugeben, zudecken und etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze simmern lassen.
Ghee oder Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Cashews darin unter dauerndem Rühren bei Mittelhitze goldbraun rösten, beiseite stellen.
Wenn das Hähnchen fertig ist, die restlichem 120 ml Kokosmilch einrühren, nochmal erhitzen und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit den Cashews garnieren und servieren.
Mit einem beliebigen Gemüse-Stir-fry und Reis servieren.
Pathiri (frittiertes "Augenbrot") serviert. Sehr gut! Habe allerdings mehr (Serrano-)Chili als oben angegeben verwendet, war trotzdem nicht sehr scharf. Nach Belieben auch noch mehr gemörserte Pfefferkörner zugeben.
1/2 Rezept (1 Hähnchen ausgebeint - etwa 480 g Fleisch) reicht für 3 Personen.
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