Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Sauerkraut |
3 Esslöffel | Schweineschmalz |
2 mittel | Zwiebeln, in feinen Ringen |
1 | Lorbeerblatt |
10 | schwarze Pfefferkörner |
1/2 Teelöffel | Kümmel Pulver |
1 Teelöffel | Thymian getrocknet |
2 Teelöffel | Zucker |
2 Esslöffel | Butter |
3 Esslöffel | Mehl |
750 Milliliter | Klare Instant-Brühe |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
6 Esslöffel | Rote Bete mit Saft im Mixer püriert |
1 Tasse | Saure Sahne mit... |
1 Teelöffel | Getrocknetem Dill verrührt |
1. Schmalz im Schmortopf zerlassen. Sauerkraut, Zwiebeln, Lorbeer, Pfefferkörner, Kümmel, Zucker, Thymian dazugeben. Mit 2 Tassen Wasser übergiessen und zugedeckt bei Mittelhitze 20 Minuten kochen.
2. Inzwischen Butter in der Pfanne zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren hellgelb werden lassen. Mit etwas Brühe langsam ablöschen, dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren. Bei kleiner Hitze 10 Minuten sämig köcheln lassen.
3. Restliche Brühe zum Sauerkraut giessen. Knoblauch und Rote Bete- Püreee dazugeben und Mehlschwitze einrühren. Noch 10 Minuten köcheln lassen. Falls nötig noch salzen.
4. Auf jede Portion im Teller 1 -2 El saure Sahne geben.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|