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Sauerkrautsuppe - Uecker
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSauerkraut
3 EsslöffelSchweineschmalz
2 mittelZwiebeln, in feinen Ringen
Lorbeerblatt
10 schwarze Pfefferkörner
1/2 TeelöffelKümmel Pulver
1 TeelöffelThymian getrocknet
2 TeelöffelZucker
2 EsslöffelButter
3 EsslöffelMehl
750 MilliliterKlare Instant-Brühe
Knoblauchzehe zerdrückt
6 EsslöffelRote Bete mit Saft im Mixer püriert
1 TasseSaure Sahne mit...
1 TeelöffelGetrocknetem Dill verrührt
die Zubereitung:

1. Schmalz im Schmortopf zerlassen. Sauerkraut, Zwiebeln, Lorbeer, Pfefferkörner, Kümmel, Zucker, Thymian dazugeben. Mit 2 Tassen Wasser übergiessen und zugedeckt bei Mittelhitze 20 Minuten kochen.

2. Inzwischen Butter in der Pfanne zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren hellgelb werden lassen. Mit etwas Brühe langsam ablöschen, dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren. Bei kleiner Hitze 10 Minuten sämig köcheln lassen.

3. Restliche Brühe zum Sauerkraut giessen. Knoblauch und Rote Bete- Püreee dazugeben und Mehlschwitze einrühren. Noch 10 Minuten köcheln lassen. Falls nötig noch salzen.

4. Auf jede Portion im Teller 1 -2 El saure Sahne geben.


Anmerkungen zum Rezept: