Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Würzige Datteln unter Rahm-Haube
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelGhee; geklärte Butter
1 TeelöffelFrischer Ingwer geschält, gerieben
400 GrammDatteln; Menge anpassen, entsteint kleingeschnitten
3/4 TeelöffelCurrymischung
4 EsslöffelKokosflocken Menge anpassen
7 EsslöffelAhornsirup Menge anpassen
125 GrammRahm Menge anpassen
2 PriseIngwerpulver
1/2 EsslöffelVollrohrzucker
3 TeelöffelPistazien; Menge anpassen, gehackt
die Zubereitung:

Ghee bei mittlerer Hitze erwärmen, Ingwer dazugeben. Nach zwei Minuten Datteln hinzufügen und vier Minuten dünsten. Curry und Kokosflocken zugeben und unter Rühren weitere fünf Minuten erhitzen.

Topf vom Herd nehmen und warm stellen.

Ahornsirup erwärmen und ebenfalls warm stellen.

Rahm mit Ingwerpulver und Zucker steif schlagen. Datteln in Schälchen verteilen, Ahornsirup darübergiessen und mit Rahm und Pistazien garnieren.


Anmerkungen zum Rezept: