Die Butter in einer Pfanne zerlassen, vier Esslöffel Zucker darin zusammen mit den Haferflocken karamellisieren lassen und diese goldbraun rösten. Den Boden von zwei Souffle-Förmchen mit etwas Haferflockenkrokant bedecken, restlichen Krokant auskühlen lassen.
Zwetschgen abtropfen lassen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest zusammen mit Zimt und Zitronensaft mit dem Pürierstab oder Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Die Eier trennen (Eiweiss anderweitig verwenden) und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Das Zwetschgenpüree unterziehen. Die Masse gleichmässig auf die beiden Souffle-Formen verteilen und im Gefrierschrank etwa einundeinhalb bis zwei Stunden fest werden lassen.
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und das Parfait auf Dessertteller stürzen, mit dem restlichen Krokant sowie den beiseite gelegten Zwetschgenhälften garnieren.
Tipp: Es fehlen Souffle-Förmchen? Kein Problem, stattdessen können Sie auch Kaffeetassen verwenden!
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