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Biber Dolmasi - Gefüllte Paprikaschoten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
25 GrammKochfett; oder Butter
Paprikaschoten; zum Füllen klein bis mittelgross
300 MilliliterWasser
1/2 TeelöffelSalz
200 MilliliterFleischbrühe
Füllung
350 GrammFettes Lammfleisch; gehackt
250 GrammZwiebeln; in dünne Scheiben
1 TeelöffelSalz
5 GrammPetersilie gehackt
5 GrammDill gehackt
5 GrammMinze gehackt
100 GrammReis; gewaschen
50 GrammKochfett; oder Butter
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer gemahlen
1/2 TeelöffelPaprikapulver
50 MilliliterFleischbrühe; oder Wasser
100 GrammTomaten; enthaueutet entkernt und feingehac
25 GrammTomatenpüree
die Zubereitung:

Die Füllung zubereiten: Hackfleisch mit Zwiebeln und Salz in eine Schüssel geben. Zwei Minuten ruhen lassen, dann mit den Händen gut verkneten. Die restlichen Zutaten (ohne Tomaten und ohne Tomatenpüree) hinzufügen und mit dem Hackfleisch verkneten. Die Tomaten und das Tomatenpüree gründlich untermischen.

Das Fett zerlassen, die Füllung hineingeben und unter ständigem Rühren zwei Minuten braten - die Füllung soll nur halb gegart werden.

Die Stengel der Paprikaschoten abschneiden, die Schoten waschen und in Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Abgiessen.

Wenn sie leicht abgekühlt sind, von der Spitze jeder Paprikaschote einen Deckel abschneiden. Sorgfältig Kerne und Häute aus den Schoten entfernen. Dann die Füllung in die Schoten geben, die Deckel auflegen und die Schoten aufrecht in einen Topf stellen. Die Fleischbrühe angiessen, einen Teller auf die Schoten legen. Zum Kochen bringen, Hitze verringern und dreissig bis vierzig Minuten köcheln lassen, bis die Paprikaschoten weich sind.

Heiss mit Gurken-Cacik servieren.


Anmerkungen zum Rezept: