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Pfannengerührte Japanische Nudeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
225 GrammJapanische Eiernudeln
2 EsslöffelSonnenblumenöl
rote Zwiebel Scheiben
Knoblauchzehe zerdrückt
500 GrammGemischte Pilze, z. B. Shiitake, Austernpilze, braune Champignons
350 GrammPak-Choi
2 EsslöffelSherry süss
6 EsslöffelSojasauce
Frühlingszwiebel Scheiben
1 EsslöffelSesamsamen geröstet
die Zubereitung:

1. Eiernudeln in eine grosse Schüssel geben. Mit ausreichend kochendem Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen.

2. Sonnenblumenöl in einem grossen vorgewärmten Wok erhitzen.

3. Rote Zwiebeln und Knoblauch in den Wok geben und 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen, bis sie weich sind.

4. Pilze in den Wok geben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie weich sind.

5. Japanische Eiernudeln gut abgiessen und beiseite stellen.

6. Pak Choi, Nudeln, süssen Sherry und Sojasauce in den Wok geben. Alle Zutaten gut vermischen und unter Rühren 2-3 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit zu kochen beginnt.

7. Nudeln in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und die in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln und die gerösteten Sesamsamen darüber streuen. Sofort servieren.

Tipp: Das Pilzangebot in den Supermärkten hat sich sehr gebessert und gute Mischungen sind leicht zu bekommen. Ansonsten verwenden Sie herkömmliche und flache Pilze.

Mit seiner Pilzmischung in einer süssen Sauce eignet sich dieses schnell zuzubereitende Gericht hervorragend zum Mittagessen.


Anmerkungen zum Rezept: