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Pikante Japanische Nudeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammFrische japanische Nudeln
1 EsslöffelSesamöl
1 EsslöffelSesam gekörnt
1 EsslöffelSonnenblumenöl
rote Zwiebel Scheiben
100 GrammZuckerschoten
175 GrammIn dünne Scheiben geschnittene Karot
350 GrammGeraspelter Weisskohl
3 EsslöffelChilisauce süss
In Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Japanische Nudeln hineingeben und 2-3 Minuten kochen. Nudeln gut abgiessen.

2. Nudeln mit Sesamöl und Sesamkörnern anmachen.

3. Sonnenblumenöl in einem grossen vorgewärmten Wok erhitzen.

4. Zwiebelscheiben, Zuckererbsen (Zuckerschoten), Karottenscheiben und geraspelten Kohl in den Wok geben und ca. 5 Minuten pfannenrühren.

5. Süsse Chilisauce in den Wok geben und unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten kochen.

6. Sesamnudeln in den Wok geben, alles gut vermischen und weitere 2- 3 Minuten erhitzen. (Wenn Sie die Nudeln separat servieren möchten, geben Sie sie in eine Servierschüssel.) 7. Japanische Nudeln und das würzige Gemüse in vorgewärmte, separate Servierschüsseln geben, die Frühlingszwiebelringe darüber geben und sofort servieren.

Tipp: Falls keine frischen japanischen Nudeln erhältlich sind, verwenden Sie stattdessen getrocknete Reisnudeln oder feine Eiernudeln.

Diese Nudeln vereinen die Schärfe des Chili mit dem nussartigen Geschmack von Sesam - eine wahre Gaumenfreude.


Anmerkungen zum Rezept: