Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Barbecue Sauce (Martha Stewart) für Hähnchen
Zutaten für 2400  Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelÖl
2 grossZwiebeln gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
2 DoseGeschälte stückige Tomaten a 800 g
600 MilliliterEssig Cidre
440 Grammbrauner Zucker
240 MilliliterHonig
3 EsslöffelChilipulver
2 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelScharfes Senfpulver
2 EsslöffelPaprikapulver
1 EsslöffelSalz grob
die Zubereitung:

Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und etwa 15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die restlichen Zutaten zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und unbedeckt etwa 2 Stunden simmern lassen, bis die Sauce eindickt, dabei gelegentlicn umrühren.

*Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen.

Die Hähnchen bei indirekter Hitze ohne Deckel etwa 1 Stunde auf einem Holzkohlengrill grillen, dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen.

Die Sauce hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen.


Anmerkungen zum Rezept: