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3 Esslöffel | Öl |
2 gross | Zwiebeln gehackt |
6 | Knoblauchzehe feingehackt |
2 Dose | Geschälte stückige Tomaten a 800 g |
600 Milliliter | Essig Cidre |
440 Gramm | brauner Zucker |
240 Milliliter | Honig |
3 Esslöffel | Chilipulver |
2 Esslöffel | Sojasauce |
2 Esslöffel | Scharfes Senfpulver |
2 Esslöffel | Paprikapulver |
1 Esslöffel | Salz grob |
Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und etwa 15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die restlichen Zutaten zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und unbedeckt etwa 2 Stunden simmern lassen, bis die Sauce eindickt, dabei gelegentlicn umrühren.
*Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen.
Die Hähnchen bei indirekter Hitze ohne Deckel etwa 1 Stunde auf einem Holzkohlengrill grillen, dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen.
Die Sauce hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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