Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfirsich-Weichsel-Konfitüre
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammPfirsiche
375 GrammWeichseln
Zitrone unbehandelt
1125 GrammGelierzucker
die Zubereitung:

Pfirsiche und Weichseln waschen und entkernen. Die Weichseln halbieren, die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Die Zitronenschale abreiben. Den Saft auspressen.

Fruchtfleisch mit Zitronensaft und -schale mischen. Den Gelierzucker darüberstreuen und vermischen. Saft ziehen lassen.

Die Fruchtmasse mit dem Schneidstab des Handmixers noch etwas zerkleinern, aber nicht pürieren.

Vier Minuten kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept: