(*) Springform von 22-24 cm ø Den Boden der Springform mit einem Backpapier belegen. Den Formenrand aufsetzen. Das Papier und den Rand gut bebuttern. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Pfirsiche kurz in heisses Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in Schnitze schneiden. Den Formenboden dekorativ damit auslegen. Restliche Schnitze würfeln und beiseite stellen.
Nacheinander Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter, Milch, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig rühren, jedoch nicht schlagen. Sorgfältig in die Form füllen. Pfirsichwürfel darüber verteilen.
Den Pfirsichkuchen im 180 °C heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, den Formenrand lösen, den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen und das Backpapier entfernen.
Tipp: Dieser sehr feuchte Kuchen hält sich in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur gut 2 Tage frisch.
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