Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Charissa's Birthday Cake
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
375 GrammWeizenmehl
10 GrammBackpulver
10 GrammZimt
250 GrammZucker
250 MilliliterSonnenblumenöl
Eier
250 GrammBananenpüree
250 GrammKarotten gerieben
125 GrammPekannüsse geraspelt
Überzug
250 GrammButter
250 GrammQuark
140 GrammPuderzucker
1 PackungVanillezucker
100 GrammPekannüsse
die Zubereitung:

(*) Backform von 28 cm ø Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen.

Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet.

Die Backform einfetten und den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Bananenpüree, die geriebenen Karotten und die geraspelten Nüsse mit dem Zucker-Ei-Gemisch gut vermengen. Dann die Mehlmischung mit einem Löffel vorsichtig darunterheben. Teig in die Form füllen, bei 180 °C ca. Fünfundvierzig Minuten backen. Den Kuchen in der Backform abkühlen lassen.

Butter und Quark zu einer Creme verrühren, Puder- und Vanillezucker unterheben. Den Kuchen mit der Creme überziehen und mit den Pekannüssen dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept: