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100 Gramm | Haferflocken |
200 Gramm | Eiweisspulver (Vanillegeschma |
9 | Eiweiss |
2 | Eigelb |
300 Milliliter | Milch (0, 3 % Fett) |
100 Milliliter | Milch (0, 3 % Fett) |
150 Gramm | Eiweisspulver (Vanillegeschma |
8 | Erdbeeren mittelgross |
1 | Kiwi |
4 | Erdbeeren |
Alle Zutaten für den Waffelteig in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse mixen. Ein Waffeleisen einfetten und die Waffeln hellbraun backen. Die Teigmasse ergibt etwa neun Waffeln.
Für die Füllung die Erdbeeren putzen und zusammen mit der Milch und dem Eiweisspulver in einen Mixbecher geben und ebenfalls mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Die entstehende Creme soll so zähflüssig sein, dass sie nicht von selbst aus dem Messbecher herausläuft, wenn man ihn umdreht. Ist sie noch zu flüssig, noch etwas Eiweisspulver unterrühren, bis die Masse die richtige Konsistenz erreicht hat.
Eine Waffel als Boden auf eine Servierplatte legen und etwa zwei bis drei Esslöffel der Füllung darauf verteilen. Die nächste Waffel auflegen und wieder bestreichen. Die Füllung reicht für vier bis fünf Schichten Waffeln und soll die Oberfläche bedecken. Die Torte für etwa eine Stunde kalt stellen, mit Kiwischeiben und Erdbeeren verzieren und sofort servieren. Sie reicht für fünf Personen. Die Torte hält sich gekühlt höchstens zwei Tage. Sie schmeckt am besten, wenn sie ganz frisch ist. Das Eiweisspulver ist in verschiedenen Geschmacksrichtungen in Fitnessstudios und gut sortierten Supermärkten erhältlich. Vanille eignet sich besonders in Verbindung mit Früchten.
Tipp: Die Torte lässt sich auch mit anderem Obst zubereiten. Wenn Sie eine Obstsorte wählen, die weniger Wasser enthält als Erdbeeren wie z. B. Bananen, müssen Sie u. U. etwas mehr Milch zur Creme geben. Die übrig gebliebenen Waffeln können Sie einfrieren und für eine spätere Torte nutzen oder wie einen Müsliriegel als Energiespender für unterwegs mitnehmen. Waffeln und Füllung müssen normalerweise nicht zusätzlich gezuckert werden, da das Eiweisspulver schon gesüsst ist.
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Anmerkungen zum Rezept:
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