Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pekannuss-Dragees zur Eiscreme-Garnitur
Zutaten für 250  Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelZucker
1/4 TeelöffelMeersalz fein
1 PriseZimt
120 GrammPekannusshälften
die Zubereitung:

1. Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne (25 cm ø) bei kleiner Hitze 2 Minuten erwärmen, dabei hin und wieder vermengen und wenden.

2. Den Zucker teelöffelweise nach und nach (alle 30 Sekunden) über die Nüsse streuen. Dabei immer wieder gut vermengen, damit sich die Nüsse ausreichend von allen Seiten mit dem Zucker überziehen können. Das ganze darf keineswegs anfangen zu karamelsieren! Die Nüsse sollten trocken bleiben und lediglich eine Zuckerkruste ausbilden. Anschliessend die Zuckernuesse aus der Pfanne schütten und in einem luftdichten Behältnis aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept: