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2000 Gramm | Gurken klein |
30 Gramm | Salz |
2000 Milliliter | Wasser |
250 Gramm | Perlzwiebeln klein |
100 Gramm | Meerrettich |
3 | Paprikaschoten (450 g) |
1/2 Bund | Estragon |
1/2 Bund | Dille |
4 Teelöffel | Gurkengewürz |
1 Teelöffel | Cayennepfeffer |
1 Teelöffel | schwarze Pfefferkörner |
750 Milliliter | Wasser |
750 Milliliter | Weinessig |
100 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Salz |
1/2 Packung | Gurken-Einmachhilfe |
Gurken gründlich in kaltem Wasser waschen, bürsten und trockenreiben. In einen mit heissem Wasser ausgespülten Steintopf geben. Mit Salz vermischen. 24 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort möglichst ruhig stehenlassen. Perlzwiebeln schälen. Meerrettich und Paprikaschoten putzen, waschen und in Steifen schneiden. Estragon und Dill gründlich abbrausen. Gurken abtrocknen, Steintopf säubern. Die Gurken mit Perlzwiebeln, Meerrettich, Paprikaschoten, Estragon, Dill Gurkengewürz, Cayennepfeffer und Pfefferkörnern in den Steintopf schichten. Wasser mit Essig, Zucker und Salz in einem Topf 4 Minuten aufkochen. Einmachhilfe darunterrühren. Noch heiss über die Gurken giessen. Abgekühlt sorgfältig verschliessen. Gut zu Leberkäse und ähnlichem.
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Anmerkungen zum Rezept:
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