Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saürkirschkonfitüre mit Ingwer
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSauerkirschen
500 GrammGelierzucker 1:1
Frischer Ingwer (30 g)
Zitrone unbehandelt
die Zubereitung:

Sauerkirschen abspülen und entsteinen. 400 g Kirschen abwiegen, mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Ingwer schälen, fein reiben oder hacken. Ingwer, Zitronensaft und -schale zu den Kirschen geben. Aufkochen und zwei Minuten sprudelnd kochen lassen.

Heiss in Gläser füllen und verschliessen.

(Ca. 3 Gläser a 300 g) Notizen: Sauerkirschen teilweise zerkleinern. Doppeltes Rezept machen.


Anmerkungen zum Rezept: