Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Beschwipstes Riesling Huhn
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Masthähnchen 1, 8 kg
200 GrammSpeck geräuchert
50 MilliliterOlivenöl
150 GrammKleine frische Zwiebelchen oder Schalotten
150 GrammChampignons
100 GrammRöstgemüse in Julienne geschnitten (Karotten, Sellerie, Lauch)
Kräutersträusschen (Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Petersilie)
Knoblauchzehen
Rheingauer Riesling
80 GrammCroûtons
500 MilliliterGeflügelfond
30 GrammMehl
die Zubereitung:

Das Hähnchen zerteilen und alle Teile mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Casserole kross anbraten. Mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. In dem Fett die Hähnchenteile goldbraun braten.

Die Teile herausnehmen und die Zwiebeln, Champignons und das Gemüsejulienne darin anschwitzen und mit Mehl abstäuben. Das Ganze mit dem Riesling ablöschen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Die Kräuter hinzufügen und die Geflügelteile beigeben. Alles im Ofen bei 150° C ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschliessend soll die Sauce eine sämige Konsistenz haben. Das Ganze abschmecken und mit dem ausgelassenen Speck und den Croûtons garnieren.


Anmerkungen zum Rezept: