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Peking-Suppe (Scharf-Sauer)
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die Zutaten:
Mu-Err-Pilze
Möhre
50 GrammBambus
Paprika (rot/grün/gelb)
Lauch
50 GrammChampignons
Zwiebel
Knoblauchzehe
250 GrammHühnerbrust mit Haut
50 GrammErbsen
50 GrammMaiskörner
100 GrammMungbohnenkeime
1 PriseSalz
1 TeelöffelHühnerbrühe Instant
4 EsslöffelMaisstärke
6 EsslöffelSojasosse Ketjap manis
4 EsslöffelWeinessig
1 TeelöffelTabasco
die Zubereitung:

Mu-Err-Pilze in etwas kaltem Wasser aufstellen und 5 Minuten köcheln lassen, dann abgiessen und in feine Streifen schneiden.

Karotten und Bambus in streichholz-grosse Stäbchen, Paprika vierteln und quer in dünne Streifen, Lauch in dünne Ringe und Champignons blättrig schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Hühnerbrust mit Salz, gekörnter Hühnerbrühe, Zwiebel und Knoblauch in 2 l Wasser garkochen, dann aus der Brühe nehmen, von Haut und Knochen trennen und in mundgerechte Stücke reissen.

Stärke und Sojasosse mit 6 El Wasser glattrühren, die Mischung in die Brühe geben und kurz aufwallen lassen.

Gemüse der Härte nach (Karotten, Erbsen, Paprika, Bambus, Mais, Champignons, Pilze, Lauch und Bohnenkeime) binnen 5 Minuten in die stets leicht köchelnde Brühe geben.

Zum Schluss das Fleisch zufügen.

Suppe mit Tabasco und Essig pikant scharf-sauer abschmecken und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept: