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400 Gramm | Tofu schnittfest |
2 klein | Zwiebel |
2 | Frischer Ingwer (jedes etwa daumengross) |
4 | Knoblauchzehen |
2 | rote Chillies |
1 Teelöffel | Koriander gemahlen |
1 Prise | Laos |
3 Teelöffel | brauner Zucker |
1 | Salamblatt |
1 Teelöffel | Salz |
2 Esslöffel | Limettensaft |
8 Esslöffel | Öl neutral |
1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa fingerlange, 3 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Chillies waschen, entstielen und kleinhacken.
2. In einem Topf alle Zutaten ausser dem Öl mit etwa 1/2 1 Wasser aufkochen lassen. So lange offen kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert etwa 40 Minuten. Die Tofustücke aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Tofu in etwa 3 Minuten goldbraun braten.
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Anmerkungen zum Rezept:
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