Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Würzig Gebratener Tofu
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammTofu schnittfest
2 kleinZwiebel
Frischer Ingwer (jedes etwa daumengross)
Knoblauchzehen
rote Chillies
1 TeelöffelKoriander gemahlen
1 PriseLaos
3 Teelöffelbrauner Zucker
Salamblatt
1 TeelöffelSalz
2 EsslöffelLimettensaft
8 EsslöffelÖl neutral
die Zubereitung:

1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa fingerlange, 3 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Chillies waschen, entstielen und kleinhacken.

2. In einem Topf alle Zutaten ausser dem Öl mit etwa 1/2 1 Wasser aufkochen lassen. So lange offen kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert etwa 40 Minuten. Die Tofustücke aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Tofu in etwa 3 Minuten goldbraun braten.


Anmerkungen zum Rezept: